среда, 2 июля 2014 г.

Двойное платье лен + кружево

Приветствую Вас, дорогие любители шитья!

 Платьев накопилось - уйма. Сегодня хочу показать двойное платье, которое мне хотелось год, а может и два... Да все никак не находилось подходящей по цвету готовой косой бейки. Это 120 и 122 А из 12/2013.
Ткань вылеживалась все это время: компаньоны лен-стрейч и хлопковое кружево. Корректировок никаких. Нижнее платье можно носить отдельно. Кружевное платье окантовано бейкой из льна (испробовала устройство для изготовления косых беек - понравилось), внутренние срезы обработаны французским швом, подол - дважды подвернут и пришит ручными потайными стежками. Из изменений лишь одно - вместо резинки в верхнем платье я сделала короткий поясок из льна.















4 комментария:

  1. Наталья, какая бесподобная нежность и красота!!! И цвет и ткани - ммммм..... Льняное платьице ведь тоже функционально и его можно носить не только в качестве подклада, но и как самостоятельное платье?
    Это по каким-то выкройкам или...?

    P.S. Хотелось бы гаджет "Постоянные читатели" чтобы подписаться! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, солнышко! Спасибочки! Да, конечно, по выкройке - из Burda 120 и 122А 12/2013... Понимаю, что описаний не хватает - я пока не придумала, в каком формате мне вещать :))))) тырить идеи стыдно :))) а в блогах я полный нолик :)))
      С защитой от роботов вроде справилась, гаджет обязательно найду!

      Удалить
  2. Какая изящная!!! И вы, и ваша работа!!! Качество выполнения- верх мастерства! Очень нравится))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Эльмира! Со льном не так сложно работать, но навыки на нем оттачивать очень удобно ;)

    ОтветитьУдалить